菜の花としらすの梅パスタ
【材料2人分】
パスタ 160g
釜揚げしらす 30g
菜の花 1束
ハウスねり梅<大容量> 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 ボウルにハウスねり梅とオリーブ油を入れて混ぜておく。
2 鍋に水2リットルと塩大さじ1を沸騰したらパスタを入れて表示どおり茹でる。
途中菜の花も入れて茹でて、3センチ長さに切っておく。
3 2のボウルに湯を切ったパスタとしらすを入れて混ぜる。
4 器に盛り付けて菜の花をのせる。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画として
こちらのスパイス、ハウス禁断の黒胡椒・ねり梅<大容量>が届きました。
今日はこのねり梅を使ったパスタを作りました。
このねり梅はかつおだしがきいていて、片手でもしぼって使いやすいです。
今が旬のしらすと菜の花を合わせて混ぜるだけ、簡単でさっぱりしたパスタです。
<map name="r200210a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200313a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索