4人分
豚もも肉 200g
塩・こしょう 少々
白花豆 100g
たまねぎ 1/2こ
れんこん 100g
はくさい 2枚
サラダ油 大1
水 2C
コンソメ 2こ
米粉 大さじ3
牛乳 2C
ローリエ 1枚
塩・こしょう 少々
①白花豆は半日水に漬けて、鍋に水3Cと一緒に30分煮る。
②豚肉はさいころ状に切って、塩、こしょうをまぶす。
③フライパンに油をしいて豚肉を炒め、①の鍋に入れる。
そのフライパンでたまねぎのみじん切りを炒め、いちょう切りにしたれんこんも炒めて、①のフ ライパンに入れる。
④コンソメ、ローリエを入れて煮て、白菜のざく切りも加える。
柔らかくなったら、米粉と牛乳を混ぜたものを入れて煮て、塩、こしょうで味を調える。
白い野菜ばかり入れたシチューです。
米粉なので、優しいお味です。
↓
豚もも肉 200g
塩・こしょう 少々
白花豆 100g
たまねぎ 1/2こ
れんこん 100g
はくさい 2枚
サラダ油 大1
水 2C
コンソメ 2こ
米粉 大さじ3
牛乳 2C
ローリエ 1枚
塩・こしょう 少々
①白花豆は半日水に漬けて、鍋に水3Cと一緒に30分煮る。
②豚肉はさいころ状に切って、塩、こしょうをまぶす。
③フライパンに油をしいて豚肉を炒め、①の鍋に入れる。
そのフライパンでたまねぎのみじん切りを炒め、いちょう切りにしたれんこんも炒めて、①のフ ライパンに入れる。
④コンソメ、ローリエを入れて煮て、白菜のざく切りも加える。
柔らかくなったら、米粉と牛乳を混ぜたものを入れて煮て、塩、こしょうで味を調える。
白い野菜ばかり入れたシチューです。
米粉なので、優しいお味です。
↓