【材料4人分】
鶏もも肉 1枚
いんげん豆 6本
ピーマン 2こ
ししとう 4本
空豆 12粒
バイマックル 2枚
レモングラス 1本
ココナッツミルク 2カップ
グリーンカレーペースト 1袋(50g)
ナンプラー 小さじ2
さとう 小さじ1
【作り方】
1 鶏肉は皮を取るピーマンと共に一口大に切る。
いんげんは3センチ、空豆は茹でておく。
2 鍋にココナッツミルク150mlを煮て油が浮いたらペーストを溶かす。
鶏肉を入れて炒めるようにして煮る。
3残りのココナッツミルクを入れて再沸騰したら野菜を入れる。
4 さとう、ナンプラーで味を調えて、バイマックル、レモングラス、ピーマン、空豆を入れる。
モニターでいただいた【レモングラス】を使って、タイ風カレーをつくりました。
庭にレモングラスを植えているので、わざわざ買ったことはないのですが、さっと使えて便利です。
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鶏もも肉 1枚
いんげん豆 6本
ピーマン 2こ
ししとう 4本
空豆 12粒
バイマックル 2枚
レモングラス 1本
ココナッツミルク 2カップ
グリーンカレーペースト 1袋(50g)
ナンプラー 小さじ2
さとう 小さじ1
【作り方】
1 鶏肉は皮を取るピーマンと共に一口大に切る。
いんげんは3センチ、空豆は茹でておく。
2 鍋にココナッツミルク150mlを煮て油が浮いたらペーストを溶かす。
鶏肉を入れて炒めるようにして煮る。
3残りのココナッツミルクを入れて再沸騰したら野菜を入れる。
4 さとう、ナンプラーで味を調えて、バイマックル、レモングラス、ピーマン、空豆を入れる。
モニターでいただいた【レモングラス】を使って、タイ風カレーをつくりました。
庭にレモングラスを植えているので、わざわざ買ったことはないのですが、さっと使えて便利です。
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