【材料4人分】
水 1.5リットル
昆布 10×5センチ
豚もも肉 400g
里芋 400g
れんこん 200g
にんにく 3こ
塩 小さじ1/2
白だし 大さじ1
こしょう 少々
【作り方】
1 豚肉は水から30分煮て洗い、食べやすく切る。
2 里芋は水から15分煮て洗う。れんこんは1センチ幅の半月切り。
3 鍋に水と昆布と豚肉を入れて30分煮る。里芋、れんこん、にんにく、塩とこしょうを入れてさらに10分煮る。
里芋や豚肉を下茹でするので、すっきりとしたスープになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/33/42391e33a141bd43256d6f75fc452c0c.jpg)
今日は来週の講座に備えてコチュジャンも作りました‥
いつも作るヤンニョンジャンを少しつけていただきます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
水 1.5リットル
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豚もも肉 400g
里芋 400g
れんこん 200g
にんにく 3こ
塩 小さじ1/2
白だし 大さじ1
こしょう 少々
【作り方】
1 豚肉は水から30分煮て洗い、食べやすく切る。
2 里芋は水から15分煮て洗う。れんこんは1センチ幅の半月切り。
3 鍋に水と昆布と豚肉を入れて30分煮る。里芋、れんこん、にんにく、塩とこしょうを入れてさらに10分煮る。
里芋や豚肉を下茹でするので、すっきりとしたスープになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9e/a3815948418b7fffb0d41efe976977ee.jpg)
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今日は来週の講座に備えてコチュジャンも作りました‥
いつも作るヤンニョンジャンを少しつけていただきます。
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