【材料】
甘夏の皮【無農薬のもの】 2個分(150g)
甘夏の果汁 1/2個分
グラニュー糖 150g
【作り方】
1 わたのついたままの皮を1センチ幅に切る。
2 たっぷりの水で15~20分茹でて水にさらす。さらにもう一回繰り返す。
3 鍋に半量のグラニュー糖と皮を上にして並べて火にかける。
溶けたら、残りのグラニュー果汁を入れて皮が透明になるまで煮る。
4 網の上に並べて、一日乾かして、グラニュー糖(分量外)をまぶす。
島の方から段ボールで甘夏をいただきました。
大きさがまちまちで出荷できない分とかで、ありがたいです。
お弁当にせっせとむいで入れたりしてます。
皮をピールにしてみました。天気もよいので、すぐに乾いて美味しく仕上がりました。
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甘夏の皮【無農薬のもの】 2個分(150g)
甘夏の果汁 1/2個分
グラニュー糖 150g
【作り方】
1 わたのついたままの皮を1センチ幅に切る。
2 たっぷりの水で15~20分茹でて水にさらす。さらにもう一回繰り返す。
3 鍋に半量のグラニュー糖と皮を上にして並べて火にかける。
溶けたら、残りのグラニュー果汁を入れて皮が透明になるまで煮る。
4 網の上に並べて、一日乾かして、グラニュー糖(分量外)をまぶす。
島の方から段ボールで甘夏をいただきました。
大きさがまちまちで出荷できない分とかで、ありがたいです。
お弁当にせっせとむいで入れたりしてます。
皮をピールにしてみました。天気もよいので、すぐに乾いて美味しく仕上がりました。
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