鶏レバー 300g
生姜 1片
白ねぎ 1/2本
ピーマン 3こ
にら 1束
サラダ油 大さじ1
A
ケチャップ 大さじ11/2
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
さとう 大さじ1
片栗粉 小さじ1
①レバーは一口大に切り、塩水につける。
下茹でして、水気をきる。
②フライパンに油をしいて、①のレバーを炒める。
③一口大に切ったピーマンを加えて、あわせたA、みじん切りの生姜、白ねぎ、
ざく切りのにらを入れてひと混ぜして火を止める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
レバにら炒めといえば、牛レバーになりそうですが…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
鶏レパーは匂いも牛ほど気にならないので、これで作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
下茹でしているので、レバー嫌いでも大丈夫です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
↓
生姜 1片
白ねぎ 1/2本
ピーマン 3こ
にら 1束
サラダ油 大さじ1
A
ケチャップ 大さじ11/2
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
さとう 大さじ1
片栗粉 小さじ1
①レバーは一口大に切り、塩水につける。
下茹でして、水気をきる。
②フライパンに油をしいて、①のレバーを炒める。
③一口大に切ったピーマンを加えて、あわせたA、みじん切りの生姜、白ねぎ、
ざく切りのにらを入れてひと混ぜして火を止める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
レバにら炒めといえば、牛レバーになりそうですが…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
鶏レパーは匂いも牛ほど気にならないので、これで作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
下茹でしているので、レバー嫌いでも大丈夫です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)