れんこんのずんだあえ
4人分
れんこん 200g
A
だし 1/2C
さとう 大1
しお 小1/2
酢 大1
枝豆 200g
B
さとう 大1
しお 少々
①れんこんはうすい半月切りにする。
②なべに①のれんこん、Aの調味料を入れて煮る。
③ゆでた枝豆は、鞘から出し薄皮をむぐ。
すり鉢で、③の枝豆とBを入れてよく擂る。
④れんこんと③の擂った枝豆をあえて出来上がり。
実家から枝豆がたくさん届きましたので、作りました。
彩りもいい感じです。
先週は、家族で香港~マカオ~シンセンへ出かけてきました。
おいしいもの、食べまくり。
その中で一番たのしみにしていたのが、これ。
本場マカオで食べる、エッグタルトです。
1つが6香港ドル(70円)です。
パリパリの皮に熱々のカスタードの組み合わせ、幸せです。
香港もよかったですが、ポルトガルと中国の文化が融合したマカオ、もっとゆっくり回りたかったです。
↓
4人分
れんこん 200g
A
だし 1/2C
さとう 大1
しお 小1/2
酢 大1
枝豆 200g
B
さとう 大1
しお 少々
①れんこんはうすい半月切りにする。
②なべに①のれんこん、Aの調味料を入れて煮る。
③ゆでた枝豆は、鞘から出し薄皮をむぐ。
すり鉢で、③の枝豆とBを入れてよく擂る。
④れんこんと③の擂った枝豆をあえて出来上がり。
実家から枝豆がたくさん届きましたので、作りました。
彩りもいい感じです。
先週は、家族で香港~マカオ~シンセンへ出かけてきました。
おいしいもの、食べまくり。
その中で一番たのしみにしていたのが、これ。
本場マカオで食べる、エッグタルトです。
1つが6香港ドル(70円)です。
パリパリの皮に熱々のカスタードの組み合わせ、幸せです。
香港もよかったですが、ポルトガルと中国の文化が融合したマカオ、もっとゆっくり回りたかったです。
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