バラのマドレーヌ
たまご 2コ
さとう 80g
バター 70g
牛乳 15ml
バニラオイル
A
薄力粉 90g
B P 小1/3
①白身に一つまみのさとうを入れてあわ立てる。
1/2量のさとうを2~3回に分けて加える。
②黄身に残りのさとうを入れて、マヨネーズ状になるまで混ぜる。
③バターに牛乳を入れて湯煎にかける。
④②に③を入れて、バニラオイルをいれ、①と混ぜる。
ふるったAを加えて混ぜる。型に流す。
⑤180℃のオーブンで12分焼く。
今日、広島アンデルセンのデンマークフェアに出かけました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
いろいろ試食して、チーズの詰め合わせや、各種パンをお買い上げ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
以前から気になっていたシリコンのミニローズ型をゲット。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
試してみたくて、帰ってすぐいつものマドレーヌを焼いてみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
型離れもよく、これからちょくちょく、活躍しそうです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
いつものマドレーヌも、かわいらしい仕上がりです。
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
たまご 2コ
さとう 80g
バター 70g
牛乳 15ml
バニラオイル
A
薄力粉 90g
B P 小1/3
①白身に一つまみのさとうを入れてあわ立てる。
1/2量のさとうを2~3回に分けて加える。
②黄身に残りのさとうを入れて、マヨネーズ状になるまで混ぜる。
③バターに牛乳を入れて湯煎にかける。
④②に③を入れて、バニラオイルをいれ、①と混ぜる。
ふるったAを加えて混ぜる。型に流す。
⑤180℃のオーブンで12分焼く。
今日、広島アンデルセンのデンマークフェアに出かけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
いろいろ試食して、チーズの詰め合わせや、各種パンをお買い上げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
以前から気になっていたシリコンのミニローズ型をゲット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
試してみたくて、帰ってすぐいつものマドレーヌを焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
型離れもよく、これからちょくちょく、活躍しそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
いつものマドレーヌも、かわいらしい仕上がりです。
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)