【材料4人分】
レンズ豆 60g
たまねぎ 100g
人参 1/2本
セロリ 1/4本
トマト 1こ
ウインナー 2本
A
水 4カップ
コンソメ 1こ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
パセリ 1本
【作り方】
1 レンズ豆は洗っておく。ウインナーは1センチ幅に切る。
たまねぎ、人参、セロリは粗みじん切り、トマトはは輪をむいで1センチ角にする。
2 鍋にAを入れて沸騰したら野菜とレンズ豆を入れて中火で20分煮る。
3 ウインナーを入れて5分煮る。器に入れてパセリを散らす。
朝から雪もばらつき寒い一日デシタ。乾物のレンズ豆でスープにしました。
昨日は男性教室の新年会、ご招待いただきました。
美味しい和食とワイン、楽しみました。
レンズ豆 60g
たまねぎ 100g
人参 1/2本
セロリ 1/4本
トマト 1こ
ウインナー 2本
A
水 4カップ
コンソメ 1こ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
パセリ 1本
【作り方】
1 レンズ豆は洗っておく。ウインナーは1センチ幅に切る。
たまねぎ、人参、セロリは粗みじん切り、トマトはは輪をむいで1センチ角にする。
2 鍋にAを入れて沸騰したら野菜とレンズ豆を入れて中火で20分煮る。
3 ウインナーを入れて5分煮る。器に入れてパセリを散らす。
朝から雪もばらつき寒い一日デシタ。乾物のレンズ豆でスープにしました。
昨日は男性教室の新年会、ご招待いただきました。
美味しい和食とワイン、楽しみました。