【材料4人分】
ゴーヤ 1本
スパム 1/2缶
じゃが芋 2個
にんにく 2片
塩 小さじ1/3
カレー粉 小さじ2
白ワイン 大さじ1
グレープシードオイル 大さじ2
【作り方】
1 じゃが芋は拍子木切りにして、レンジに5分かける。
ゴーヤは輪切り、スパムも拍子木切り、にんにくは薄切りにする。
2 油でにんにくを炒めてスパムを炒める。
ゴーヤを炒めて油が回ったら、じゃが芋、カレー粉と塩をして仕上げに白ワインを回しいれる。
まだまだ冷蔵庫に保存中のゴーヤ、今日はスパムと一緒に炒めました。
カレー味にすると子供たちよく食べてくれます。
娘が職場の先輩にレシピと一緒にゴーヤをあげたら、もう作ったよと報告が。
沢山あるので、とりあえず佃煮にしておきます。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>