卵黄 4こ
グラニュー 70g
サラダ油 80ml
マンゴージュース 80ml
卵白 5こ
グラニュー 50g
塩 ひとつまみ
薄力粉 120g
BP 5g
生クリーム 1カップ
グラニュー 大さじ2
1 卵黄とグラニューを擦り混ぜる。
2 サラダ油を少しずつ入れて混ぜる。
3 マンゴージュースを混ぜる。
4 メレンゲの1/2を混ぜて、粉を混ぜて残りのメレンゲを混ぜる。
5 170℃のオーブンで35分焼く。
ひさびさに、シフォンケーキを焼きました。
先日、コストコで息子が大きなボトルのマンゴージュースを購入したので、
消費するため、コツコツといろんなものに利用しています。(笑)
帰宅した息子が、シフォンには生クリームでしょっと言うことで、ホイップしてくれました。

グラニュー 70g
サラダ油 80ml
マンゴージュース 80ml
卵白 5こ
グラニュー 50g
塩 ひとつまみ
薄力粉 120g
BP 5g
生クリーム 1カップ
グラニュー 大さじ2
1 卵黄とグラニューを擦り混ぜる。
2 サラダ油を少しずつ入れて混ぜる。
3 マンゴージュースを混ぜる。
4 メレンゲの1/2を混ぜて、粉を混ぜて残りのメレンゲを混ぜる。
5 170℃のオーブンで35分焼く。
ひさびさに、シフォンケーキを焼きました。

先日、コストコで息子が大きなボトルのマンゴージュースを購入したので、
消費するため、コツコツといろんなものに利用しています。(笑)

帰宅した息子が、シフォンには生クリームでしょっと言うことで、ホイップしてくれました。


