スパイスアンバサダーです。
今月のテーマは
お手軽調味料でひと工夫です♪
*印度カリー子監修スパイスカレーベースを使いました。
7種類のスパイス、ココナッツミルクを加えた
ベース調味料です。
辛味はないので、レッドペパーをプラスしました。
私は辛めが好きです。
ヘルシーにお豆のカレー作りました。
ひよこ豆・レッドビーンズ(金時豆)・白いんげん豆などのミックスです。
豆・豆スパイスカレー
【材料1人分】
スパイスカレーベース 1袋
豆の水煮(ミックス) 100g
たまねぎ 50g
にんにく 1/2片
生姜 10g
レッドペパー 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
水 1/2カップ
【作り方】
1 たまねぎは1センチ角に切る。にんにく、生姜は各みじん切りにする。
2 フライパンにたまねぎ、にんにく、生姜を炒める。
3 いったん火を止めて、カレーベース、水、お豆を加える。
4 よくかき混ぜながらひと煮たちさら、レッドペパーを入れる。
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お手軽調味料で簡単料理レシピ