里いも 2こ
さつまいも 1/2こ
にんじん 1/4
豚肉 200g
塩・こしょう 少々
片栗粉 適宜
a
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
すだち 1こ
さとう 大さじ1/2
サラダ油 大さじ2
ねぎ 1~2本
①里いも、さつまいもは輪切り(大きいものは半月切り)にする。フライパンに油をしいて焼く。
②豚肉は食べやすく切り、塩、こしようをして、フライパンで焼く。
③にんじんは千切りにしてさっとゆでる。
③aを混ぜて、①と②とにんじんを混ぜる。ねぎの小口切りをふる。
この3連休は妹一家と実家へ、総勢10名にぎやかでした。
先月のタイ旅行の話しから、タイカレーを作ったり…大人たちは大好きですけど、
子供たちにはちょっと刺激的ですねっ。
タイでは、
本場トムヤムクンや… 空芯菜の炒め物。
フォー かにの炒め物
今回の旅行は我が家4名+母、母はなんと今回で4回目のタイでした。
一番最初は20年前の妹との2人旅。
まだ独身だった妹のお支払いのリッチな旅だったようで、お料理もすご~くおいしかったねと妹と母は
懐かしく語ってましたが…(笑い)
今回の旅はなにぶんリーズナブルな予算ですので、ほどほどの内容のお料理でした…。
またこれから気候もよくなり、どこかに行きたくなりますね。
↓
http
さつまいも 1/2こ
にんじん 1/4
豚肉 200g
塩・こしょう 少々
片栗粉 適宜
a
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
すだち 1こ
さとう 大さじ1/2
サラダ油 大さじ2
ねぎ 1~2本
①里いも、さつまいもは輪切り(大きいものは半月切り)にする。フライパンに油をしいて焼く。
②豚肉は食べやすく切り、塩、こしようをして、フライパンで焼く。
③にんじんは千切りにしてさっとゆでる。
③aを混ぜて、①と②とにんじんを混ぜる。ねぎの小口切りをふる。
この3連休は妹一家と実家へ、総勢10名にぎやかでした。
先月のタイ旅行の話しから、タイカレーを作ったり…大人たちは大好きですけど、
子供たちにはちょっと刺激的ですねっ。
タイでは、
本場トムヤムクンや… 空芯菜の炒め物。
フォー かにの炒め物
今回の旅行は我が家4名+母、母はなんと今回で4回目のタイでした。
一番最初は20年前の妹との2人旅。
まだ独身だった妹のお支払いのリッチな旅だったようで、お料理もすご~くおいしかったねと妹と母は
懐かしく語ってましたが…(笑い)
今回の旅はなにぶんリーズナブルな予算ですので、ほどほどの内容のお料理でした…。
またこれから気候もよくなり、どこかに行きたくなりますね。
↓
http