2本分
(白)
すしめし 400g
(ピンク)
すしめし 200g →混ぜてピンクごはんにする。
でんぶ 10g
紅しょうが 30g
小松菜 6本
(薄焼きたまご)
卵 3こ
しお 少々 →3枚焼く→一枚だけ半分にきっておく
さとう 小2
すしのり 2枚
①薄焼き卵は一枚と半分を縦に並べて、ピンクのごはんをしいて上に紅しょうがをのせる。
くるくる巻く。
②のりに白いすしめしを広げてのせて、中央に①をのせる。
その両脇に小松菜をのせる。
ふつうのまきずしの要領で巻く。
飾りずしの講座リクエストがあり。
こんなのも作ってみましたが。
最近作りすぎて、子どもたちも飽きて食べてくれず。
作ってもあふれて困ってます。
↓
(白)
すしめし 400g
(ピンク)
すしめし 200g →混ぜてピンクごはんにする。
でんぶ 10g
紅しょうが 30g
小松菜 6本
(薄焼きたまご)
卵 3こ
しお 少々 →3枚焼く→一枚だけ半分にきっておく
さとう 小2
すしのり 2枚
①薄焼き卵は一枚と半分を縦に並べて、ピンクのごはんをしいて上に紅しょうがをのせる。
くるくる巻く。
②のりに白いすしめしを広げてのせて、中央に①をのせる。
その両脇に小松菜をのせる。
ふつうのまきずしの要領で巻く。
飾りずしの講座リクエストがあり。
こんなのも作ってみましたが。
最近作りすぎて、子どもたちも飽きて食べてくれず。
作ってもあふれて困ってます。
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