レタス 1/2こ
水菜 1/2わ
生ハム 6枚
はるか 1こ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
1レタスは食べやすくちぎる。水菜は3センチのざく切り。
生ハムも食べやすくちぎる。
2ドレッシングを作る。
はるかを絞り、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて撹拌する。
3 1と2をあえる。皮をせん切りにして、散らす。
レシピブログさんでいただいた、水菜とレタスでサラダにしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
こちらは昨日の今治帰りに買い求めた『はるか』です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/de/de26ae8caf70d8b79db2ed23b8465912.jpg)
とっても甘いはるか、このままでおいしいのですが、今日はドレッシングにしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
ノーワックスなので、皮もトッピングしました。
フルーティーなサラダの完成です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
水菜 1/2わ
生ハム 6枚
はるか 1こ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
1レタスは食べやすくちぎる。水菜は3センチのざく切り。
生ハムも食べやすくちぎる。
2ドレッシングを作る。
はるかを絞り、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて撹拌する。
3 1と2をあえる。皮をせん切りにして、散らす。
レシピブログさんでいただいた、水菜とレタスでサラダにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
こちらは昨日の今治帰りに買い求めた『はるか』です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/de/de26ae8caf70d8b79db2ed23b8465912.jpg)
とっても甘いはるか、このままでおいしいのですが、今日はドレッシングにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
ノーワックスなので、皮もトッピングしました。
フルーティーなサラダの完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)