レタス 1/2こ
水菜 1/2わ
生ハム 6枚
はるか 1こ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
1レタスは食べやすくちぎる。水菜は3センチのざく切り。
生ハムも食べやすくちぎる。
2ドレッシングを作る。
はるかを絞り、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて撹拌する。
3 1と2をあえる。皮をせん切りにして、散らす。
レシピブログさんでいただいた、水菜とレタスでサラダにしました。
こちらは昨日の今治帰りに買い求めた『はるか』です。
とっても甘いはるか、このままでおいしいのですが、今日はドレッシングにしました。
ノーワックスなので、皮もトッピングしました。
フルーティーなサラダの完成です。
水菜 1/2わ
生ハム 6枚
はるか 1こ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
1レタスは食べやすくちぎる。水菜は3センチのざく切り。
生ハムも食べやすくちぎる。
2ドレッシングを作る。
はるかを絞り、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて撹拌する。
3 1と2をあえる。皮をせん切りにして、散らす。
レシピブログさんでいただいた、水菜とレタスでサラダにしました。
こちらは昨日の今治帰りに買い求めた『はるか』です。
とっても甘いはるか、このままでおいしいのですが、今日はドレッシングにしました。
ノーワックスなので、皮もトッピングしました。
フルーティーなサラダの完成です。