たちうお 2匹
しお 少々
こしょう 少々
おから 120g
たまねぎ 1/4こ
ピーマン 1こ
明太子 50g
マヨネーズ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
つけあわせ
レタス 1/4こ
きゅうり 1本
プチトマト10こ
※ドレッシング
りんご酢 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
しお 少々
こしょう 少々
1たちうおは3枚おろしにして、3等分に切りしお、こしょうをふる。
2サラダ油で、みじん切りのたまねぎ、ピーマンを炒める。
3おからにほぐした明太子、マヨネーズ、2のたまねぎ、ピーマン を 混ぜて、しお、こしょうで味を調える。
41のたちうおに3をのせて、くるくる巻く。
200℃のオーブンで10分焼く。
5※をよく混ぜてドレッシングをつくり、野菜とあえる。
このおからロール、おからとマヨネーズのコラボで、パサパサ感なくかえってしっとり。
オーブンで焼くので、あっさりかつヘルシー。
近所の新しくオープンしたスーパー、お魚が豊富です。
対面コーナーも充実、何でも下処理してくれます。
今までは家で魚をさばくのは、生ゴミの日の前日と決めていたのですが、ついつい処理をしてもらえるので、お魚メニュー増えましたね。
でも…練習のためにも、自分でおろさないといけませんね。(反省)
↓
しお 少々
こしょう 少々
おから 120g
たまねぎ 1/4こ
ピーマン 1こ
明太子 50g
マヨネーズ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
つけあわせ
レタス 1/4こ
きゅうり 1本
プチトマト10こ
※ドレッシング
りんご酢 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
しお 少々
こしょう 少々
1たちうおは3枚おろしにして、3等分に切りしお、こしょうをふる。
2サラダ油で、みじん切りのたまねぎ、ピーマンを炒める。
3おからにほぐした明太子、マヨネーズ、2のたまねぎ、ピーマン を 混ぜて、しお、こしょうで味を調える。
41のたちうおに3をのせて、くるくる巻く。
200℃のオーブンで10分焼く。
5※をよく混ぜてドレッシングをつくり、野菜とあえる。
このおからロール、おからとマヨネーズのコラボで、パサパサ感なくかえってしっとり。
オーブンで焼くので、あっさりかつヘルシー。
近所の新しくオープンしたスーパー、お魚が豊富です。
対面コーナーも充実、何でも下処理してくれます。
今までは家で魚をさばくのは、生ゴミの日の前日と決めていたのですが、ついつい処理をしてもらえるので、お魚メニュー増えましたね。
でも…練習のためにも、自分でおろさないといけませんね。(反省)
↓