たちうお 2匹
しお 少々
こしょう 少々
おから 120g
たまねぎ 1/4こ
ピーマン 1こ
明太子 50g
マヨネーズ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
つけあわせ
レタス 1/4こ
きゅうり 1本
プチトマト10こ
※ドレッシング
りんご酢 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
しお 少々
こしょう 少々
1たちうおは3枚おろしにして、3等分に切りしお、こしょうをふる。
2サラダ油で、みじん切りのたまねぎ、ピーマンを炒める。
3おからにほぐした明太子、マヨネーズ、2のたまねぎ、ピーマン を 混ぜて、しお、こしょうで味を調える。
41のたちうおに3をのせて、くるくる巻く。
200℃のオーブンで10分焼く。
5※をよく混ぜてドレッシングをつくり、野菜とあえる。
このおからロール、おからとマヨネーズのコラボで、パサパサ感なくかえってしっとり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
オーブンで焼くので、あっさりかつヘルシー。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
近所の新しくオープンしたスーパー、お魚が豊富です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
対面コーナーも充実、何でも下処理してくれます。
今までは家で魚をさばくのは、生ゴミの日の前日と決めていたのですが、ついつい処理をしてもらえるので、お魚メニュー増えましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
でも…練習のためにも、自分でおろさないといけませんね。(反省)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
↓
![南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100910a/105x105.jpg)
しお 少々
こしょう 少々
おから 120g
たまねぎ 1/4こ
ピーマン 1こ
明太子 50g
マヨネーズ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
つけあわせ
レタス 1/4こ
きゅうり 1本
プチトマト10こ
※ドレッシング
りんご酢 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
しお 少々
こしょう 少々
1たちうおは3枚おろしにして、3等分に切りしお、こしょうをふる。
2サラダ油で、みじん切りのたまねぎ、ピーマンを炒める。
3おからにほぐした明太子、マヨネーズ、2のたまねぎ、ピーマン を 混ぜて、しお、こしょうで味を調える。
41のたちうおに3をのせて、くるくる巻く。
200℃のオーブンで10分焼く。
5※をよく混ぜてドレッシングをつくり、野菜とあえる。
このおからロール、おからとマヨネーズのコラボで、パサパサ感なくかえってしっとり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
オーブンで焼くので、あっさりかつヘルシー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
近所の新しくオープンしたスーパー、お魚が豊富です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
対面コーナーも充実、何でも下処理してくれます。
今までは家で魚をさばくのは、生ゴミの日の前日と決めていたのですが、ついつい処理をしてもらえるので、お魚メニュー増えましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
でも…練習のためにも、自分でおろさないといけませんね。(反省)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100910a/105x105.jpg)