はんぺんをメインに入れて作ったハンバーグ。
ヘルシーであっさりとしてます。
男性の料理でも簡単だねと評判よかったです。
以前はミキサーでまぜてましたが
楽なのがよいそうなのでなんとビニールの中で混ぜて。
これもよしです。
鶏とえびのはんぺんバーグ
【材料4人分】
鶏挽肉 240g
えび 160g
白はんぺん 2枚
生姜みじん切り 10g
酒 大さじ1
A
しょうゆ 大さし゛2
みりん 大さじ2
砂糖小さじ2
【作り方】
1 ビニールにはんぺんを入れて麺棒でたたく。
2 殻をむいで背わたを取ったえびはたたく。鶏ひき肉・生姜・酒を入れてもむ。
3手に油をつけて8この小判型に成形する。
4 フライパンに油大さじ1を熱し3を並べて1分焼く。
裏返して30秒焼き、蓋をして中火から弱火にして4分焼く。
5 Aを入れて絡める。
シニア男性教室でも上手に作りました
なんと19年目になりました
さっぱりしていていいねとの感想でした
お料理美味しそうですね😍勉強になりました😉
作ってます。
ヘルシーで美味しいので、
ぜひ作ってくださいね。