さつまいものマスタードサラダ
【材料4人分】
さつまいも 200g
たまねぎ 50g
あらびきミートローフ 50g
A
マヨネーズ 大さじ4
粒マスタード 大さじ1
コンデンスミルク 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
【作り方】
1 さつまいもは1センチ角、たまねぎはみじん切り、各々水にさらす。
2 さつまいもは水から茹でて水を捨ててこふきにしてつぶす。
3 ボウルにAを合わせて、2のさつまいも、たまねぎ、1センチ角のあらびきミートローフを混ぜ合わせる。
モニターのあらびきミートローフ&オードブルチーズローフです。
早速さつまいものサラダに混ぜ合わせてみました。コクが出て美味しく仕上がりました。
話しは変わりますが、先週の旅行のツケがきて(笑)ここ数日買い物&教室を繰り返しました。
昨日はひろしまそだちの親子クッキングでした。
広島の野菜・肉・魚を使用した料理を作ります。
パパ・ママ・おじいちゃん・おばあちゃんと小学生、いろいろなペアで頑張りました。
小2の双子ちゃんもいて、可愛らしかったです。みんな仲良くクッキングでした。
さつまいも 200g
たまねぎ 50g
あらびきミートローフ 50g
A
マヨネーズ 大さじ4
粒マスタード 大さじ1
コンデンスミルク 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
【作り方】
1 さつまいもは1センチ角、たまねぎはみじん切り、各々水にさらす。
2 さつまいもは水から茹でて水を捨ててこふきにしてつぶす。
3 ボウルにAを合わせて、2のさつまいも、たまねぎ、1センチ角のあらびきミートローフを混ぜ合わせる。
モニターのあらびきミートローフ&オードブルチーズローフです。
早速さつまいものサラダに混ぜ合わせてみました。コクが出て美味しく仕上がりました。
話しは変わりますが、先週の旅行のツケがきて(笑)ここ数日買い物&教室を繰り返しました。
昨日はひろしまそだちの親子クッキングでした。
広島の野菜・肉・魚を使用した料理を作ります。
パパ・ママ・おじいちゃん・おばあちゃんと小学生、いろいろなペアで頑張りました。
小2の双子ちゃんもいて、可愛らしかったです。みんな仲良くクッキングでした。