【所要時間5分】
【2人分】
トマト 2こ
新生姜 1片(10g)
A ぽん酢 大さじ2
かつおぶし 1袋(3g)
さとう 小さじ1
【作り方】
1 トマトはフォークにさして、コンロで皮をあぶり、水に浸けて皮をむく。
2 横半分に切り、一口大に切る。生姜はせん切りにする。
3 ボールにAを入れて混ぜ合わせる。
4 トマト、生姜を漬け込む。
1 2
3 4
家庭菜園のトマト、熟れ始めました。
大好きなトマト、新生姜と合わせてさっぱりとしたお浸しにしました。
ポン酢にかつおぶしを入れて美味しさアップ、ささっと簡単一品です。[
ひと手間と言えばひと手間ですが、皮はむいだ方が、味が入るので美味しいです。
暑い日にはたっぷり作って、冷蔵庫で冷やしていただくとよいですね。
5分でできる野菜のおかず
【2人分】
トマト 2こ
新生姜 1片(10g)
A ぽん酢 大さじ2
かつおぶし 1袋(3g)
さとう 小さじ1
【作り方】
1 トマトはフォークにさして、コンロで皮をあぶり、水に浸けて皮をむく。
2 横半分に切り、一口大に切る。生姜はせん切りにする。
3 ボールにAを入れて混ぜ合わせる。
4 トマト、生姜を漬け込む。
1 2
3 4
家庭菜園のトマト、熟れ始めました。
大好きなトマト、新生姜と合わせてさっぱりとしたお浸しにしました。
ポン酢にかつおぶしを入れて美味しさアップ、ささっと簡単一品です。[
ひと手間と言えばひと手間ですが、皮はむいだ方が、味が入るので美味しいです。
暑い日にはたっぷり作って、冷蔵庫で冷やしていただくとよいですね。
5分でできる野菜のおかず