クリスマスのドリア。
ホワイトソースは米粉で作ってます。
すぐとろみが出てダマにもならずでいいことずくめです。
クリスマスドリア
【材料4人分】
米 2カップ
水 2カップ
固形スープ 1こ
ケチャップ 大さじ2
A
米粉 大さじ2
牛乳 2カップ
鶏がらスープ 小さじ2
サラダ油 大さじ1
たまねぎ 1/2こ(100g)
しめじ 1パック
鶏もも肉 150g
バター 大さじ1
ピザチーズ 80g
花型にんじん 4枚
花型ハム 4枚
水菜 適量
【作り方】
1 炊飯器に米、水固形スープ、ケチャップを入れて炊く。
2フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
2センチ角の鶏肉を炒め色が変わったらしめじを炒める。
火が通ったらAを入れてとろみが出るまで煮る。
3グラタン皿にバターを塗りごはんを敷く。
上に2をかけてチーズをかける。
220℃に温めたオーブンで10分焼き、
上にハム、人参、水菜を飾る。