【材料2人分】
卵 2こ
おかのり 10枚
だし 大さじ1
塩 少々
サラダ油 小さじ1
お好みソース 適宜
【作り方】
1 卵を溶きほぐし、だしと塩を混ぜる。せん切りにしたおかのりを混ぜる。
2 油を熱したフライパンに1の半量を小判型に広げて両面焼く。
3 器にのせて、お好みソースをかける。
庭に植えたおかのりを収穫して、卵焼きです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
おかのり
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5c/ef9d2b32a75483c488af8078e3852ae9.jpg)
おかのり・・決して「海苔」ではありません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
アオイ科の野菜でアクも癖もなく扱いやすいです。カルシウム、ビタミンも豊富。
乾燥した葉を茹でたりしたら海苔に似ていることから、名づけられたとか。
おかのりは混ぜると粘りが出てふわふわの卵焼きに。広島のお好みソース、合います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
昨日実家に帰ったら、おかのりはぜんぜん大きくなっていませんでした。
県内でもだいぶ気温が違うのがわかります。
帰り際、実家の桜を母に切ってもらい、早速玄関先に飾りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
↓
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
卵 2こ
おかのり 10枚
だし 大さじ1
塩 少々
サラダ油 小さじ1
お好みソース 適宜
【作り方】
1 卵を溶きほぐし、だしと塩を混ぜる。せん切りにしたおかのりを混ぜる。
2 油を熱したフライパンに1の半量を小判型に広げて両面焼く。
3 器にのせて、お好みソースをかける。
庭に植えたおかのりを収穫して、卵焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
おかのり
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/71/5d4e7e3c5284c3d19db912523ad909dd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5c/ef9d2b32a75483c488af8078e3852ae9.jpg)
おかのり・・決して「海苔」ではありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
アオイ科の野菜でアクも癖もなく扱いやすいです。カルシウム、ビタミンも豊富。
乾燥した葉を茹でたりしたら海苔に似ていることから、名づけられたとか。
おかのりは混ぜると粘りが出てふわふわの卵焼きに。広島のお好みソース、合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
昨日実家に帰ったら、おかのりはぜんぜん大きくなっていませんでした。
県内でもだいぶ気温が違うのがわかります。
帰り際、実家の桜を母に切ってもらい、早速玄関先に飾りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)