4人分
スパゲッティ 320g
A
辛し明太子 100g
昆布茶 小さじ1
生クリーム 1/2カップ
キャベツ 1/4玉
1パスタは、たっぷりの湯に塩を入れて、表示通りに茹でる。
(パスタの10倍の湯、湯の1パーセントの塩)
キャベツも茹であがりの2分前に入れて茹でる。
2明太子は皮を取りこさげておく。
昆布茶と生クリームを混ぜておく。
32にアツアツのパスタをあえて、塩とこしょうで味を調える。
器に盛り付けて、上に食べやすく切ったキャベツをのせる。
明太子パスタ、さっとできるのでよく作ります。
バターを入れてないので、そんなにくどくないです。
でも、なんとなく栄養的には…ね。
春キャベツを茹でると、野菜もたっぷりいただけますね。
アラビアのパスタ皿に盛り付けてみました。
スパゲッティ 320g
A
辛し明太子 100g
昆布茶 小さじ1
生クリーム 1/2カップ
キャベツ 1/4玉
1パスタは、たっぷりの湯に塩を入れて、表示通りに茹でる。
(パスタの10倍の湯、湯の1パーセントの塩)
キャベツも茹であがりの2分前に入れて茹でる。
2明太子は皮を取りこさげておく。
昆布茶と生クリームを混ぜておく。
32にアツアツのパスタをあえて、塩とこしょうで味を調える。
器に盛り付けて、上に食べやすく切ったキャベツをのせる。
明太子パスタ、さっとできるのでよく作ります。
バターを入れてないので、そんなにくどくないです。
でも、なんとなく栄養的には…ね。
春キャベツを茹でると、野菜もたっぷりいただけますね。
アラビアのパスタ皿に盛り付けてみました。