おかのり 1束
水 4C
固形スープ 2こ
しお 少々
こしょう 少々
卵 2こ
ゴマ油 小1
①おかのりは茹でて、水に取りカッターにかける。
②鍋に水、固形スープを入れて沸騰したら、おかのりを入れて塩、こしょうで味を調える。
溶き卵をいれて、仕上げにゴマ油を入れる。
おかのりを収穫しました。
おかのりとは、アオイ科の野菜、アクもなく、どんなメニューにもあうのだとか。
このあおのり、4月の北京&天津旅行の際、ツアーでご一緒したFさんが
送ってくださった種で、こんなにできたのです。
Fさんは結婚前勤務していた会社の時の、男性社員さん。
偶然ツアーで20年ぶりにお会いしたのです。一緒にお話ししながら、万里の頂上にも上りました。
退職してからは、畑仕事に精を出しているのだとか…。
今日初めてのおかのり料理、これからいろんなメニューにチャレンジです。
↓
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水 4C
固形スープ 2こ
しお 少々
こしょう 少々
卵 2こ
ゴマ油 小1
①おかのりは茹でて、水に取りカッターにかける。
②鍋に水、固形スープを入れて沸騰したら、おかのりを入れて塩、こしょうで味を調える。
溶き卵をいれて、仕上げにゴマ油を入れる。
おかのりを収穫しました。
おかのりとは、アオイ科の野菜、アクもなく、どんなメニューにもあうのだとか。
このあおのり、4月の北京&天津旅行の際、ツアーでご一緒したFさんが
送ってくださった種で、こんなにできたのです。
Fさんは結婚前勤務していた会社の時の、男性社員さん。
偶然ツアーで20年ぶりにお会いしたのです。一緒にお話ししながら、万里の頂上にも上りました。
退職してからは、畑仕事に精を出しているのだとか…。
今日初めてのおかのり料理、これからいろんなメニューにチャレンジです。
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