【材料 4人分】
米 2カップ
水 2カップ
れんこん 100g
豚ひき肉 100g
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ2
塩 小さじ1/2
青しそ 10枚
【作り方】
1 鍋に豚ひき肉、しょうゆ、酒を入れて火にかけて煎る。肉と煮汁を分ける。
2 れんこんは皮をむいでいちょう切りにする。
3 炊飯器に洗った米と塩を入れて、水と煮汁で2の目盛りにして、上に1と2をのせて炊く。
4 ご飯をよそい、上に青しそのせん切りをのせる。
れんこんを入れて炊き込みごはんです。
豚肉を入れてコクを出しています。青しそをのせてアクセントに)^o^(。
れんこん100gにはレモン3個分ビタミンCがあり、免疫力アップ効果もあります。
米 2カップ
水 2カップ
れんこん 100g
豚ひき肉 100g
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ2
塩 小さじ1/2
青しそ 10枚
【作り方】
1 鍋に豚ひき肉、しょうゆ、酒を入れて火にかけて煎る。肉と煮汁を分ける。
2 れんこんは皮をむいでいちょう切りにする。
3 炊飯器に洗った米と塩を入れて、水と煮汁で2の目盛りにして、上に1と2をのせて炊く。
4 ご飯をよそい、上に青しそのせん切りをのせる。
れんこんを入れて炊き込みごはんです。
豚肉を入れてコクを出しています。青しそをのせてアクセントに)^o^(。
れんこん100gにはレモン3個分ビタミンCがあり、免疫力アップ効果もあります。