広島そだちマーク(地元産)入りの袋に入った
枝豆を買い求めました。
花山椒を粗く砕いて炒めました。
ピリッとしてビールに合います。
枝豆の花山椒炒め
【材料4人分】
枝豆 1袋(200g)
塩 20g(全ての過程の塩)
ごま油 大さじ2
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
花山椒 小さじ1/2
【作り方】
1枝豆は皮の端をはさみで切り落とす。
2 塩小さじ2をふりよく揉む。
3 湯を沸かして塩小さじ1を入れて枝豆を入れて2分茹でる。
4フライパンにごま油、みじん切りのにんにく、輪切りの唐辛子を入れて
香りが出たら枝豆を入れる。
5粗く潰した花山椒を加えて炒め合わせる。