スパイスアンバサダ―
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今回のテーマは
『スパイスで味わい深まる食べ応えたっぷりおかずスープレシピ』です。
カレーパウダーを使ってスープを作りました。
手羽元と白菜のカレースープ
【材料4人分】
鶏手羽元 12本
白菜 1/6株
大根 150g
人参 1本
水 6カップ
A固形スープ 1こ
Aナンプラー 大さじ2
Aみりん 大さじ2
GABANカレーパウダー缶 大さじ2
青ねぎ 4~5本
【作り方】
1 鶏手羽元は骨に沿って切れ目を入れておく。
白菜は2センチ幅のざく切り、大根は薄切り、
人参葉1センチ幅に切る。
2鍋に水、A手羽元を入れ煮立ったらあくを引き、
野菜を入れて煮る。カレーパウダーを入れて煮て
青ねぎをのせる。
〆はごはん、トマト、チーズを入れてリゾット風に。
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