ブレッツェンでセルフサンド
【材料】
A
強力粉 300g
ドライイースト 小さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
ぬるま湯 195ml
バター 15g
米粉 適量
サニーレタス 適宜
きゅうり
ロースハム、
スライスチーズ、
【作り方】
1 Aの材料を入れてこねて、途中でバターを入れてさらにこねる。
2 温かいところで2倍になるまで発酵させたらガス抜き。
12分割にして丸めてベンチタイム。
3 さらに丸めなおして米粉をまぶして箸で真ん中を押さえる。
帆布に生地をひっくり返して並べて2発酵する。
4 天板にのせて霧吹きで水をかけて、180度に予熱したオーブンで15分焼く。
5 パンに好きな具材を挟む。
今日は春休み子どもクッキングでした。
1~4年生16人参加、みんなで楽しくクッキングしました。
好きな具材を挟んで、みんな完食しました。
A
強力粉 300g
ドライイースト 小さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
ぬるま湯 195ml
バター 15g
米粉 適量
サニーレタス 適宜
きゅうり
ロースハム、
スライスチーズ、
【作り方】
1 Aの材料を入れてこねて、途中でバターを入れてさらにこねる。
2 温かいところで2倍になるまで発酵させたらガス抜き。
12分割にして丸めてベンチタイム。
3 さらに丸めなおして米粉をまぶして箸で真ん中を押さえる。
帆布に生地をひっくり返して並べて2発酵する。
4 天板にのせて霧吹きで水をかけて、180度に予熱したオーブンで15分焼く。
5 パンに好きな具材を挟む。
今日は春休み子どもクッキングでした。
1~4年生16人参加、みんなで楽しくクッキングしました。
好きな具材を挟んで、みんな完食しました。