広島産みかん 4こ
粉寒天 2グラム
グラニュー糖 20g
水 1/4C
コアントロー 小さじ2
① みかんは皮を破らないようにして、実をくりぬく。
果汁は絞っておく。量っておく。
②水1/4Cと寒天を入れて火にかけて、煮溶かしてグラニュー糖を入れる。
③①と②を混ぜ合わせてコアントローを混ぜて、みかんの皮の中に流しいれて固める。
甘いみかんが手に入ったので、ゼリーにしてみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
甘味をみて、おさとうの量は加減しないとダメですね。
先日のシニア教室では、きのことほたてのごはんをたっぷり炊きました。
かぼちゃのコロッケもおいしく出来上がりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/cb/4990377be84fec5bf4a95131643e7768.jpg)
いよいよ来月はバザー、みなさんと一緒に恒例のホットドックつくりです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
今年は例年より厳しい保健所からの通達が。
どの商品も仕上げに加熱がないと販売できないとのこと。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
試作をし直して、ラッピングののち再度蒸し器で加熱という工程を入れて、OKがでました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
市内で一番大きな館、2日間で5000人の入場者があります。
天気がよければいいのですが…。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
粉寒天 2グラム
グラニュー糖 20g
水 1/4C
コアントロー 小さじ2
① みかんは皮を破らないようにして、実をくりぬく。
果汁は絞っておく。量っておく。
②水1/4Cと寒天を入れて火にかけて、煮溶かしてグラニュー糖を入れる。
③①と②を混ぜ合わせてコアントローを混ぜて、みかんの皮の中に流しいれて固める。
甘いみかんが手に入ったので、ゼリーにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
甘味をみて、おさとうの量は加減しないとダメですね。
先日のシニア教室では、きのことほたてのごはんをたっぷり炊きました。
かぼちゃのコロッケもおいしく出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6c/0dd03d5a10e0feda958e65f5615691c7.jpg)
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いよいよ来月はバザー、みなさんと一緒に恒例のホットドックつくりです。
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今年は例年より厳しい保健所からの通達が。
どの商品も仕上げに加熱がないと販売できないとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
試作をし直して、ラッピングののち再度蒸し器で加熱という工程を入れて、OKがでました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
市内で一番大きな館、2日間で5000人の入場者があります。
天気がよければいいのですが…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)