【3人分】
鶏手羽元 12本
A
塩 小さじ1
こしょう 少々
おろしにんにく小さじ2
サニーレタス 2~3枚
ミニトマト 1パック
レモン 1こ
【作り方】
1 鶏肉は骨に沿って包丁を入れてAをすりこんで30分置く。
2 天板に1を並べて、220度で25分焼く。
鶏肉に下味をつけて焼くだけという簡単オーブン焼きです。
今日は料理教室でちょっと疲れてしまったので、こうなりました・・
★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★
きょうも6時間ほぼ立ちっぱなしの教室でした。
内容も濃く…デミグラスは先週からあわせて12時間ぐらい煮たり…
ホワイトソースの粉炒りも1時間。そのあとモルネソースを作りました。
飾り切りもして… ハンバーグをオーブンで焼いて
ドリアの上にモルネソースをかけて、フレンチカレードレッシングはサラダになりました。
元ホテルの料理長の先生、天皇の料理番さながらの厨房の昔話しもしてくれて、楽しい教室です。
おうちでバルランチ料理レシピ
鶏手羽元 12本
A
塩 小さじ1
こしょう 少々
おろしにんにく小さじ2
サニーレタス 2~3枚
ミニトマト 1パック
レモン 1こ
【作り方】
1 鶏肉は骨に沿って包丁を入れてAをすりこんで30分置く。
2 天板に1を並べて、220度で25分焼く。
鶏肉に下味をつけて焼くだけという簡単オーブン焼きです。
今日は料理教室でちょっと疲れてしまったので、こうなりました・・
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きょうも6時間ほぼ立ちっぱなしの教室でした。
内容も濃く…デミグラスは先週からあわせて12時間ぐらい煮たり…
ホワイトソースの粉炒りも1時間。そのあとモルネソースを作りました。
飾り切りもして… ハンバーグをオーブンで焼いて
ドリアの上にモルネソースをかけて、フレンチカレードレッシングはサラダになりました。
元ホテルの料理長の先生、天皇の料理番さながらの厨房の昔話しもしてくれて、楽しい教室です。
おうちでバルランチ料理レシピ