【材料4人分】
ほたるいか 150g
わけぎ 1束
A
白みそ 大さじ2
だし 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1/2
からし 小さじ1
【作り方】
1 ほたるいかはさっと洗い目を取り除く。
2 わけぎは茹でて、ぬめりを取って3センチに切る。
3 Aを混ぜ合わせてほたるいかとわけぎを和える。
春の味覚、ほたるいかとわけぎを和えました。
きょうもぽかぽか陽気、実家の桜も満開、土手には土筆も出ていました。
ほたるいか 150g
わけぎ 1束
A
白みそ 大さじ2
だし 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1/2
からし 小さじ1
【作り方】
1 ほたるいかはさっと洗い目を取り除く。
2 わけぎは茹でて、ぬめりを取って3センチに切る。
3 Aを混ぜ合わせてほたるいかとわけぎを和える。
春の味覚、ほたるいかとわけぎを和えました。
きょうもぽかぽか陽気、実家の桜も満開、土手には土筆も出ていました。