【材料4人分】
おから 200g
まぐろ剥き身 200g
れんこん 100g
白ねぎ 1/2本
生姜 1片
おろしにんにく 小さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 1こ
パン粉 適量
サニーレタス
【作り方】
1 れんこん、ねぎ、しょうがをみじん切りにする。
おから、まぐろ、にんにく、塩こしょうと共に混ぜて16こにまるめる。
2 小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして、カラッと揚げる。
おからコロッケを作りました。
ねぎとろ用まぐろも入れてヘルシー、れんこんのシャキシャキ感がアクセントになりました。
ごほうびビールと、とっておき料理
↓
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170315a" target="_blank">週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>