博多なすの薬味甘酢ソース
福岡クッキングアンバサダー
【材料4人分】
博多なす 2本
サラダ油 大さじ3~4
青ねぎ 2本
新生姜 20g
青しそ 5枚
A
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
【作り方】
1 博多なすは1センチ幅の斜め切りにする。新生姜はせん切り、ねぎは小口切りにする。
2 フライパンにサラダ油をひいて博多なすを強火で焼く。途中裏返して両面焼く。
3 博多なすをお皿に並べてAを混ぜ合わせてかける。上にねぎ、新生姜、青しそを手でちぎってのせる。
博多なすを切ってから10分で出来る時短メニューです。
薬味が大好きなのでたっぷりのせてます。
博多なすは切って即焼くのであく抜きなし、甘酢なので意外とさっぱりいただけます。
博多なす 2本
サラダ油 大さじ3~4
青ねぎ 2本
新生姜 20g
青しそ 5枚
A
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
【作り方】
1 博多なすは1センチ幅の斜め切りにする。新生姜はせん切り、ねぎは小口切りにする。
2 フライパンにサラダ油をひいて博多なすを強火で焼く。途中裏返して両面焼く。
3 博多なすをお皿に並べてAを混ぜ合わせてかける。上にねぎ、新生姜、青しそを手でちぎってのせる。
博多なすを切ってから10分で出来る時短メニューです。
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薬味が大好きなのでたっぷりのせてます。
博多なすは切って即焼くのであく抜きなし、甘酢なので意外とさっぱりいただけます。