4人分
トマト 2こ
スナップえんどう 4本
卵 2こ
水 3カップ
酒 大さじ1
固形スープ 2こ
塩 ・こしょう 少々
1 トマトはフォークにさして火にあぶって皮をむく。一口大に切る。
2 水、固形スープを入れて沸騰したら、酒、トマト、スナップえんどうを入れる。
卵をふんわり流し入れて、塩、こしょうを入れる。
簡単にできる、トマトスープ、実家のスナップえんどうを入れています。
今週は4日料理教室続きました。こちらは所属している会から依頼があり、急きょ引き受けました。
私よりだいぶ人生の先輩方を前に、料理の基礎メニューです。ちょっと緊張しました。
揚げ物あり、定番おそうめん、茶碗蒸し、おすし…
今日はいつもの男性教室。
顔なじみのおじさま方なので、とっても和やかに進みました。