わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トマトと卵のスープ

2014-06-14 17:08:00 | スープ

4人分
トマト   2こ
スナップえんどう   4本
卵     2こ
水     3カップ
酒      大さじ1
固形スープ  2こ
塩 ・こしょう 少々

1 トマトはフォークにさして火にあぶって皮をむく。一口大に切る。

2 水、固形スープを入れて沸騰したら、酒、トマト、スナップえんどうを入れる。

 卵をふんわり流し入れて、塩、こしょうを入れる。

簡単にできる、トマトスープ、実家のスナップえんどうを入れています。

今週は4日料理教室続きました。こちらは所属している会から依頼があり、急きょ引き受けました。

私よりだいぶ人生の先輩方を前に、料理の基礎メニューです。ちょっと緊張しました。

揚げ物あり、定番おそうめん、茶碗蒸し、おすし…

 

 

 

今日はいつもの男性教室。

顔なじみのおじさま方なので、とっても和やかに進みました。

広島ブログ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする