くるみ入り田作り
【作りやすい分量】
ごまめ 60g
くるみ 60g
A
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
【作り方】
1 ごまめ、くるみはそれぞれ弱火で10分ぐらい煎る。ごまめがポキッと折れるぐらい。
2 くるみは手で小さく割る。ごまめはざるでふるって粉を取る。
3 Aを耐熱容器に入れて3~3分半ぐらいかける。
4 3のアツアツのうちにごまめとくるみをよく合える。
今年の田作りはくるみも入れました。いいアクセントになってます。
ごまめ 60g
くるみ 60g
A
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
【作り方】
1 ごまめ、くるみはそれぞれ弱火で10分ぐらい煎る。ごまめがポキッと折れるぐらい。
2 くるみは手で小さく割る。ごまめはざるでふるって粉を取る。
3 Aを耐熱容器に入れて3~3分半ぐらいかける。
4 3のアツアツのうちにごまめとくるみをよく合える。
今年の田作りはくるみも入れました。いいアクセントになってます。