【材料4人分】
水 3カップ
スイートコーン缶(クリームタイプ) 200g
固形スープ 1こ
酒 大さじ1
卵 1こ
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
ロースハム 1/2枚
パセリ 少々
【作り方】
1 鍋に水、スイートコーン、固形スープを入れて煮る。
2 酒を入れたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、卵を糸を引くように入れる。
ふわっと卵が浮いたら、塩、こしょう、ごま油を入れて火を止める。
3 器によそい、みじん切りのハムとパセリを散らす。
中華風コーンスープを作りました。煮るだけ、子どもたちだけでも作れます。
今日はある県の特産品開発求評会に出席しました。
私はどちらかと言うと、人の前で意見を言うのは苦手です。
これは質問を書き記す形式なので、自分には合っていると思います。
最後には一言ずつ意見を述べるですが、みなさん堂々とお話しされるので、感心します。
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
レシピブログに参加中♪
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>