ほうれん草の椎茸和え
【材料4人分】
ほうれん草 300g
椎茸 100g
A
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
酒 大さじ1・1/2
ゆずの皮 少々
ほうれん草 300g
椎茸 100g
A
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
酒 大さじ1・1/2
ゆずの皮 少々
【材料】
1 ほうれん草は茹でて3センチ幅に切る。
2 椎茸はせん切りにする。Aと共に鍋に入れて蓋をして煮る。
3 ほうれん草に2をかけてゆずのせん切りをのせる。
原木椎茸を採りに行きました。





中にはなんとびっくり、20センチの巨大しいたけ、300gありました。

さつぱりとほうれん草にかけて和え物にしました。
