【材料4人分】
じゃがいも 300g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2こ
オリーブ油 大さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1
塩 少々
すし酢 大さじ2
【作り方】
1 じゃがいもは洗って皮つきのまま、電子レンジ500Wで5分かける。
2 1のじゃがいもは1センチ幅に切る。たまねぎはせん切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
3 フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて炒め、たまねぎを入れ塩少々をふる。
4 じゃがいもを入れガラムマサラとすし酢を入れて炒め合わせる。
「ハウス食品☓レシピブログ」のコラボ企画。
今回はガラムマサラのスパイスを使ってみます。
じゃがいもは先日掘ってきた紅あかりです。でんぷんが多くもちもちしてるのが特長です。
ガラムマサラはインドのミックススパイスのこと。
コリアンダー・クミン・スターアニス・ターメリック・カルダモン・クローブ・唐がらしがミックスされてます。
ジャガイモとの相性もよく、すし酢の甘酸っぱさともよく合います。
さっと炒め合わせるだけの一品です。
<map name="r200615a">
<area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200615a" target="_blank" />
<area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
スパイス使い切り料理レシピ スパイスレシピ検索