4人分
にんじん 1本
しらたき 1袋
明太子 50g
★しょうゆ 小さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
1 にんじんはせん切りにする。しらたきは熱湯で茹でて、食べやすく切る。
2 ごま油でにんじんを炒めて油が回ったら、しらたきを炒める。
3 ★を入れて炒めあわせて、水分が飛んだら皮を取ってほぐした明太子を入れて炒める。
これはとにかくささっとできる一品です。
男性教室では、簡単だと好評でした。
先月釜山から重たいのに必死に持って帰った、韓国食器にのせてみました…。☆☆
………☆……☆……☆……☆………☆……☆………☆……☆……☆……☆………☆……☆……☆……☆
今日は、家人のお誕生日、もうおめでたいお年頃ではないのですが…(笑)
息子、帰省していた娘と4人で、鉄板焼きさこんでお祝いをしました。ミシュランガイドでもおなじみ。
海鮮とお肉の両方をいただけるAセットをいただきました。
ほたてと鯛のソテー。かぼちゃがとっても甘いです。
ミディアムレアで、ロースとサーロインをシェアしていただきました。
ごはんをガーリックライスに変更してもらいました。しょうゆ味の落ち着くお味でした。
にんじん 1本
しらたき 1袋
明太子 50g
★しょうゆ 小さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
1 にんじんはせん切りにする。しらたきは熱湯で茹でて、食べやすく切る。
2 ごま油でにんじんを炒めて油が回ったら、しらたきを炒める。
3 ★を入れて炒めあわせて、水分が飛んだら皮を取ってほぐした明太子を入れて炒める。
これはとにかくささっとできる一品です。
男性教室では、簡単だと好評でした。
先月釜山から重たいのに必死に持って帰った、韓国食器にのせてみました…。☆☆
………☆……☆……☆……☆………☆……☆………☆……☆……☆……☆………☆……☆……☆……☆
今日は、家人のお誕生日、もうおめでたいお年頃ではないのですが…(笑)
息子、帰省していた娘と4人で、鉄板焼きさこんでお祝いをしました。ミシュランガイドでもおなじみ。
海鮮とお肉の両方をいただけるAセットをいただきました。
ほたてと鯛のソテー。かぼちゃがとっても甘いです。
ミディアムレアで、ロースとサーロインをシェアしていただきました。
ごはんをガーリックライスに変更してもらいました。しょうゆ味の落ち着くお味でした。