4人分
【材料】
トマト 2こ
セロリ 1/2本
生にんにく 小さじ2
グレープシードオイル 小さじ2
赤唐辛子 1本
水 3カップ
コンソメ 1こ
ナンプラー 大さじ2
【作り方】
1 トマトは2センチ角に切り、セロリは1センチ角に切る。
2 鍋にグレープシードオイルを入れてトマト、セロリ、にんにく、唐辛子を入れて炒める。
3 水、コンソメを入れて煮てナンプラーを入れて出来上がり。
5分で出来る簡単なスープです。
セロリが入るとスープがワンランクアップ、唐辛子とナンプラーで、あとをひくスープの出来上がりです。
<map name="r140801a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140801a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
【材料】
トマト 2こ
セロリ 1/2本
生にんにく 小さじ2
グレープシードオイル 小さじ2
赤唐辛子 1本
水 3カップ
コンソメ 1こ
ナンプラー 大さじ2
【作り方】
1 トマトは2センチ角に切り、セロリは1センチ角に切る。
2 鍋にグレープシードオイルを入れてトマト、セロリ、にんにく、唐辛子を入れて炒める。
3 水、コンソメを入れて煮てナンプラーを入れて出来上がり。
5分で出来る簡単なスープです。
セロリが入るとスープがワンランクアップ、唐辛子とナンプラーで、あとをひくスープの出来上がりです。
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
