21センチタルト型
無塩バター 100g
さとう 80g
卵 2こ
牛乳 大さじ1
レモン汁 大さじ1
小麦粉 100g
シナモンパウダー 少々
りんご 1こ
ナパージュ 大匙2~
準備
タルト型にショートニングを塗っておく。
りんごは薄く切る。
小麦粉はふるっておく。
①バターを白くなるまでよく混ぜて、さとうを3回に分けて混ぜる。
②卵と牛乳とレモン汁を混ぜておいて、少しずつ混ぜていく。
③ふるった小麦粉とシナモンパウダーを混ぜる。
④型に生地を入れて上にりんこ゜を飾る。
⑤180℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。
⑥冷めたら、ナパージュを塗る。
りんこ゜のケーキを焼きました。


一日置くと、バターがなじんで、おいしいです。
昨日新しいパソコンが届きました。
やっと組み立てて、試し打ちです。
今までのノートと違って、これはデスクトップ、早く慣れないといけませんね。
↓

無塩バター 100g
さとう 80g
卵 2こ
牛乳 大さじ1
レモン汁 大さじ1
小麦粉 100g
シナモンパウダー 少々
りんご 1こ
ナパージュ 大匙2~
準備
タルト型にショートニングを塗っておく。
りんごは薄く切る。
小麦粉はふるっておく。
①バターを白くなるまでよく混ぜて、さとうを3回に分けて混ぜる。
②卵と牛乳とレモン汁を混ぜておいて、少しずつ混ぜていく。
③ふるった小麦粉とシナモンパウダーを混ぜる。
④型に生地を入れて上にりんこ゜を飾る。
⑤180℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。
⑥冷めたら、ナパージュを塗る。
りんこ゜のケーキを焼きました。



一日置くと、バターがなじんで、おいしいです。

昨日新しいパソコンが届きました。

やっと組み立てて、試し打ちです。
今までのノートと違って、これはデスクトップ、早く慣れないといけませんね。

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