21センチタルト型
無塩バター 100g
さとう 80g
卵 2こ
牛乳 大さじ1
レモン汁 大さじ1
小麦粉 100g
シナモンパウダー 少々
りんご 1こ
ナパージュ 大匙2~
準備
タルト型にショートニングを塗っておく。
りんごは薄く切る。
小麦粉はふるっておく。
①バターを白くなるまでよく混ぜて、さとうを3回に分けて混ぜる。
②卵と牛乳とレモン汁を混ぜておいて、少しずつ混ぜていく。
③ふるった小麦粉とシナモンパウダーを混ぜる。
④型に生地を入れて上にりんこ゜を飾る。
⑤180℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。
⑥冷めたら、ナパージュを塗る。
りんこ゜のケーキを焼きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
一日置くと、バターがなじんで、おいしいです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昨日新しいパソコンが届きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
やっと組み立てて、試し打ちです。
今までのノートと違って、これはデスクトップ、早く慣れないといけませんね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
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さとう 80g
卵 2こ
牛乳 大さじ1
レモン汁 大さじ1
小麦粉 100g
シナモンパウダー 少々
りんご 1こ
ナパージュ 大匙2~
準備
タルト型にショートニングを塗っておく。
りんごは薄く切る。
小麦粉はふるっておく。
①バターを白くなるまでよく混ぜて、さとうを3回に分けて混ぜる。
②卵と牛乳とレモン汁を混ぜておいて、少しずつ混ぜていく。
③ふるった小麦粉とシナモンパウダーを混ぜる。
④型に生地を入れて上にりんこ゜を飾る。
⑤180℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。
⑥冷めたら、ナパージュを塗る。
りんこ゜のケーキを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
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一日置くと、バターがなじんで、おいしいです。
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昨日新しいパソコンが届きました。
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やっと組み立てて、試し打ちです。
今までのノートと違って、これはデスクトップ、早く慣れないといけませんね。
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