【材料4人分】
A
合いびき肉 200g
たまねぎ 1/2こ
コーン 50g
卵 1/2こ
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ナツメッグ 少々
レタス 適宜
きゅうり 1/2本
卵 2こ
茹でにんじん 1/2本
レーズン 8粒
スライスチーズ 少々
ごはん 600g
B
お好みソース 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
【作り方】
1 Aを全て混ぜて4このハンバーグに成形する。
2 フライパンに油をひいて1を焼く。
3 レタス、きゅうりはせん切りにする。
にんじんは1センチ幅に輪切りにして茹でる。
4 卵はスクランブルにする。
5 器にごはんをよそい、上にレタスときゅうりをのせてマヨネーズをかける。
ハンバーグをのせて上にBのソースを塗る。
6 レーズンやにんじん、チーズで顔にする。周りに卵のスクランブルを飾る。
子どもさんの教室で作ったくまのロコモコです
。
こういう飾り物は子どもたち大好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f4/651a18cf0eeedc6e59a26f77343cf9d9.jpg)
試食の時、最後までハンバーグだけを残してる子がいてどうしたのかなと思って聞いたら・・
かわいいから残してる~。ってそれからゆっくりと完食。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
夏休みのお昼ご飯にもいいかなと思ってます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
A
合いびき肉 200g
たまねぎ 1/2こ
コーン 50g
卵 1/2こ
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ナツメッグ 少々
レタス 適宜
きゅうり 1/2本
卵 2こ
茹でにんじん 1/2本
レーズン 8粒
スライスチーズ 少々
ごはん 600g
B
お好みソース 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
【作り方】
1 Aを全て混ぜて4このハンバーグに成形する。
2 フライパンに油をひいて1を焼く。
3 レタス、きゅうりはせん切りにする。
にんじんは1センチ幅に輪切りにして茹でる。
4 卵はスクランブルにする。
5 器にごはんをよそい、上にレタスときゅうりをのせてマヨネーズをかける。
ハンバーグをのせて上にBのソースを塗る。
6 レーズンやにんじん、チーズで顔にする。周りに卵のスクランブルを飾る。
子どもさんの教室で作ったくまのロコモコです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
こういう飾り物は子どもたち大好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b5/7d5404e55388a921a2de75c28910e311.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f4/651a18cf0eeedc6e59a26f77343cf9d9.jpg)
試食の時、最後までハンバーグだけを残してる子がいてどうしたのかなと思って聞いたら・・
かわいいから残してる~。ってそれからゆっくりと完食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
夏休みのお昼ご飯にもいいかなと思ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)