22センチスクエア型
じゃがいも 600g
さとう 大さじ1
バター 大さじ1
塩・こしょう 少々
豚ひき肉 150g
たまねぎ 1こ
トマト缶 1缶
ウスターソース 大さじ1
塩 小さじ1/2
タイム 小さじ1
マカロニ 100g
ホワイトソース 200g
パン粉 適量
ピザチーズ 適量
1 じゃがいもは茹でて、皮をむいでつぶす。熱いうちに、さとう、バター、塩、こしょうを混ぜる。
2 油をしいてみじん切り玉ねぎを炒めて、ひき肉を入れる。
トマト、ウスターソース、塩、タイムを入れて煮込む。
3 耐熱容器にじゃがいもの1/2を敷く。
4 トマトソースの1/2をしいて、茹でたマカロニをのせてホワイトソース、トマトソース、残りのじゃがいもをのせ、パン粉、チーズをかける。
5 220℃に予熱したオーブンで12分焼く。
新じゃがをたっぷり茹でて 、オーブン焼きにしました。
コロッケの予定が、時間がなくて予定変更です。
ひさびさに作ったので、家人には好評でした。
「新じゃがのご自慢おかず」コーナーにレシピを掲載中!
じゃがいも 600g
さとう 大さじ1
バター 大さじ1
塩・こしょう 少々
豚ひき肉 150g
たまねぎ 1こ
トマト缶 1缶
ウスターソース 大さじ1
塩 小さじ1/2
タイム 小さじ1
マカロニ 100g
ホワイトソース 200g
パン粉 適量
ピザチーズ 適量
1 じゃがいもは茹でて、皮をむいでつぶす。熱いうちに、さとう、バター、塩、こしょうを混ぜる。
2 油をしいてみじん切り玉ねぎを炒めて、ひき肉を入れる。
トマト、ウスターソース、塩、タイムを入れて煮込む。
3 耐熱容器にじゃがいもの1/2を敷く。
4 トマトソースの1/2をしいて、茹でたマカロニをのせてホワイトソース、トマトソース、残りのじゃがいもをのせ、パン粉、チーズをかける。
5 220℃に予熱したオーブンで12分焼く。
新じゃがをたっぷり茹でて 、オーブン焼きにしました。
コロッケの予定が、時間がなくて予定変更です。
ひさびさに作ったので、家人には好評でした。
「新じゃがのご自慢おかず」コーナーにレシピを掲載中!