きゅうりと海藻麺の搾菜和え
【材料4人分】
きゅうり 2本
海藻麺 100g
搾菜びん詰 50g
白ごま 小さじ2
【作り方】
1 きゅうりは塩少々で板ずりして、洗い流して斜め薄切りにしてせんぎりにする。
搾菜もせん切りにする。海藻麺も食べやすく切る。
2 きゅうり、海藻麺、搾菜を混ぜ合わせて白ごまをふる。
びん詰搾菜で和え物です。
シンプルにきゅうりと搾菜だけでも美味しい一品ですが、海藻麺が冷蔵庫にあったので一緒に和えました。
これが入るとボリュームもでるし、しゃりしゃりした歯ごたえも気にいっています。
あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ