わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

シンプルに・・焼きねぎおかか

2024-02-20 20:50:13 | やさい料理

知人から白ねぎをいっぱいもらいました。

出荷できないものだそうです。

早速いただきました。

手をかけずさっと焼いて酢醤油かけました。

焼くとねぎが甘くておいしかったです。

焼きねぎおかか

【材料】

白ねぎ 4本

かつおぶし 適量

Aしょうゆ 大さじ2

A 酢 大さじ1

七味唐辛子 適量

【作り方】

1 ねぎの白い部分を半分に切りグリルで焼く。

2 Aをかけて、かつおぶし、七味唐辛子をふる。

なお切った青い部分は薬味として使いきります。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする