わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

チーズマフィン

2024-06-15 14:57:08 | おかし

朝からマフィン焼きました。

4こ分の生地はバナナ入り(熟れかけていたので)で

残り4こ分の生地はチーズを入れました。

ひさびさのチーズ入りは人気がよかったです。

チーズマフィン

【マフィン型6センチ4こ分】

卵 1こ

砂糖 30g

牛乳 45ml

サラダ油 30ml

A 薄力粉 100g

A BP 小さじ1/2

プロセスチーズ 50g

【作り方】

1 ボウルに卵と砂糖を入れてよくすり混ぜる。

牛乳を入れて混ぜ油を少しずつ入れて混ぜる。

2 ふるったAを混ぜて1センチ角のチーズを入れる。

3 170℃に予熱してオーブンで20分焼く。

竹串をさしてついてこなかったら出来上がり。

玄関先に植えた秋桜。

15センチぐらいなのに花が咲きました。

とりわけ小さい品種でもないのでビックリ。

丈が短いところに花がついて・・

すごく頭でっかち重そうに見えます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ろく助白塩を使って・・シン... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事