朝からマフィン焼きました。
4こ分の生地はバナナ入り(熟れかけていたので)で
残り4こ分の生地はチーズを入れました。
ひさびさのチーズ入りは人気がよかったです。
チーズマフィン
【マフィン型6センチ4こ分】
卵 1こ
砂糖 30g
牛乳 45ml
サラダ油 30ml
A 薄力粉 100g
A BP 小さじ1/2
プロセスチーズ 50g
【作り方】
1 ボウルに卵と砂糖を入れてよくすり混ぜる。
牛乳を入れて混ぜ油を少しずつ入れて混ぜる。
2 ふるったAを混ぜて1センチ角のチーズを入れる。
3 170℃に予熱してオーブンで20分焼く。
竹串をさしてついてこなかったら出来上がり。
玄関先に植えた秋桜。
15センチぐらいなのに花が咲きました。
とりわけ小さい品種でもないのでビックリ。
丈が短いところに花がついて・・
すごく頭でっかち重そうに見えます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます