塩麹を仕込んでから2週間。どうなったら出来上がり?初めて作るからわからない。
見てみたら「お粥のようになって米が柔らかくつぶれるようになったら出来上がり」とあったので大丈夫。
それで瓶に詰めました。半分はそのまま、もう半分はミキサーでつぶして使いやすいように。
これで冷蔵庫に入れて保存。これからいろいろ使ってみよう。今までは買った小さい瓶のをちょびちょび使ってたけど、もう使い放題!
見てみたら「お粥のようになって米が柔らかくつぶれるようになったら出来上がり」とあったので大丈夫。
それで瓶に詰めました。半分はそのまま、もう半分はミキサーでつぶして使いやすいように。
これで冷蔵庫に入れて保存。これからいろいろ使ってみよう。今までは買った小さい瓶のをちょびちょび使ってたけど、もう使い放題!
