徳島から野菜と玄米が届きました。今回はなかなか充実しています。種類も多い。
昨日収穫してもう今日の朝のうちに届いた。せっかくなのですぐに食べる。菊菜も蕪もサラダに。
娘がこの葉っぱ何?って聞くくらい菊菜の臭さがありません。蕪も皮を剥かないで薄切りでそのままサラダに。
塩コショウ、柑橘の果汁、オリーブオイル、ちょっとポン酢。で完璧。
夜も食べる。
蕪の葉っぱをジャコと炒めて塩だけ。柔らかくておいしい。
またサラダ、赤いホウレンソウと菊菜とカブとニンジン。ニンジンの薄切りがなんかサイケな風景のサラダに。
ベーコンをオリーブオイルで弱火でカリカリにしてかける。
菜の花は活けてるけど食べます。
今日は急に寒くなりました。
おいしい野菜をいっぱい食べて風邪を遠ざけよう。
昨日収穫してもう今日の朝のうちに届いた。せっかくなのですぐに食べる。菊菜も蕪もサラダに。
娘がこの葉っぱ何?って聞くくらい菊菜の臭さがありません。蕪も皮を剥かないで薄切りでそのままサラダに。
塩コショウ、柑橘の果汁、オリーブオイル、ちょっとポン酢。で完璧。
夜も食べる。
蕪の葉っぱをジャコと炒めて塩だけ。柔らかくておいしい。
またサラダ、赤いホウレンソウと菊菜とカブとニンジン。ニンジンの薄切りがなんかサイケな風景のサラダに。
ベーコンをオリーブオイルで弱火でカリカリにしてかける。
菜の花は活けてるけど食べます。
今日は急に寒くなりました。
おいしい野菜をいっぱい食べて風邪を遠ざけよう。