さあ、「生まれる前から結ばれてた」ニンジンを調理しよう。
随分考えたけど、いつまでも置いておくわけにもいかないし。
せっかくきれいなので切りたくない。葉っぱもきれいだし美味しいので食べたい。この姿のまま…と考えたらこうなりました。
少し衣を付けてフライパンに油を少し多めに敷いて、熱してニンジンをそのまま置いたら蓋をして弱火で時間をかけて蒸し焼き。
中まで火が通ったら蓋を開けて火を少し大きくしてカラッと揚げます。その時に少しバターを入れる。皿にのせて塩コショウ。
息子が「これ、メイン?」って聞く。そうです。チビニンジンがメインディッシュ。
これって「ウサビッチ」と言うちょっとダークなアニメに出てくる料理みたい。ウサギだからニンジンがメイン。
ちゃんと美味しいんです。ニンジンは甘いし、葉っぱはカリカリでスナックみたい。オリーブオイルと塩と黒コショウで味付けは十分。
サラダも赤い軸のホウレンソウとプチトマトにバルサミコ酢とオリーブオイル。塩コショウ。
ボルシチが赤い。赤いのなんの。料理番組で「色が落ちるからビーツは別に煮て後で加えます」ってあったけど一緒に煮ても次の日でもものすごく赤い。他の食材も全部赤いです。
あ~、暑い、熱い。赤い食卓でした。
メインディッシュになるニンジン。さすがです。ご馳走様でした。
随分考えたけど、いつまでも置いておくわけにもいかないし。
せっかくきれいなので切りたくない。葉っぱもきれいだし美味しいので食べたい。この姿のまま…と考えたらこうなりました。
少し衣を付けてフライパンに油を少し多めに敷いて、熱してニンジンをそのまま置いたら蓋をして弱火で時間をかけて蒸し焼き。
中まで火が通ったら蓋を開けて火を少し大きくしてカラッと揚げます。その時に少しバターを入れる。皿にのせて塩コショウ。
息子が「これ、メイン?」って聞く。そうです。チビニンジンがメインディッシュ。
これって「ウサビッチ」と言うちょっとダークなアニメに出てくる料理みたい。ウサギだからニンジンがメイン。
ちゃんと美味しいんです。ニンジンは甘いし、葉っぱはカリカリでスナックみたい。オリーブオイルと塩と黒コショウで味付けは十分。
サラダも赤い軸のホウレンソウとプチトマトにバルサミコ酢とオリーブオイル。塩コショウ。
ボルシチが赤い。赤いのなんの。料理番組で「色が落ちるからビーツは別に煮て後で加えます」ってあったけど一緒に煮ても次の日でもものすごく赤い。他の食材も全部赤いです。
あ~、暑い、熱い。赤い食卓でした。
メインディッシュになるニンジン。さすがです。ご馳走様でした。