今日のメインは豚肉・コンニャク・キャベツの炒め物。
サラダオイルで炒めて、豆板醤、テンメンジャンで炒めましたが、少し味が足りなかったので胡椒を振って調整。
料理の本ではキャベツの芯を切って捨てるよう指示しているものもありますが、3枚ぐらいに削ぎ切れば普通に食べられますよね。私はなるべく食材を捨てないような料理を心がけています。とはいえ、野菜そのものが使う前にしなびれたり腐らせたりするケースが多く、どっちがもったいないんだかわかりませんね(笑)。
手前中央は出来合いの野菜のマリネ。その右はインスタントのフカヒレ入りスープ。
一番左のごはんはキャベツの芯の細切れ入り。今日の朝食でなくなりました。
今日のお弁当はありません。
サラダオイルで炒めて、豆板醤、テンメンジャンで炒めましたが、少し味が足りなかったので胡椒を振って調整。
料理の本ではキャベツの芯を切って捨てるよう指示しているものもありますが、3枚ぐらいに削ぎ切れば普通に食べられますよね。私はなるべく食材を捨てないような料理を心がけています。とはいえ、野菜そのものが使う前にしなびれたり腐らせたりするケースが多く、どっちがもったいないんだかわかりませんね(笑)。
手前中央は出来合いの野菜のマリネ。その右はインスタントのフカヒレ入りスープ。
一番左のごはんはキャベツの芯の細切れ入り。今日の朝食でなくなりました。
今日のお弁当はありません。