IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月7日の夕食

2005年06月07日 23時08分21秒 | 料理
今日の夕食はまたまた茶そばです。
今日はそのままでなく大根おろしをかけてみました。でも大根用のおろし金がなくて包丁でみじん切りにしてごまかしました。その上に七味唐辛子をトッピング。
結構さっぱりピリ辛で前回よりも美味しかったです。
おつゆは水を足しすぎました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月7日のお弁当

2005年06月07日 12時49分49秒 | 料理
お昼も朝とほぼ同じ。イクラはないですが。
ただ、冷めたブリはあまり美味しくなかったです。照り焼きとかもう少し違う焼き方のほうが良かったかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月7日の朝食

2005年06月07日 12時47分41秒 | 料理
今日のメインはブリの子の切り身を焼いたもの。サラダ油で焼いた後、塩とパセリを振ってみました。味が足りないのでポン酢を足してみました。
おかずの右側は出来合いのお惣菜。
ご飯は今日もキャベツの芯の細切れの入ったあきたこまちの玄米。
その上には残っていたイクラのしょうゆ漬けで朝から豪華です。どちらかというと腐らせる前に早く処分したかっただけなのですが。
味噌汁にはブリの子のアラがダシで効いています。というか効きすぎ(笑)。生臭いというか魚臭いというかという感じ。ま、そんなにひどくはないですが。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする